Utilisation du moringa pour perdre du poids
Le moringa est un arbre originaire d’Asie et d’Afrique. On utilise ses fruits, ses feuilles et on extrait également son huile. Il est de plus en plus important dans le monde pour son contenu nutritionnel car il contribue à améliorer les défenses, contrôler les niveaux de cholestérol, réduire les rides. C’est un antioxydant puissant, entre autres avantages. Cependant, ce qui l’a rendu populaire est qu’il serait utile pour la perte de poids.
Cela est dû à plusieurs propriétés : le moringa est purifiant, diurétique et laxatif. Le moringa est également riche en vitamine B, ce qui aide à convertir les aliments en énergie plutôt que les garder conservés sous forme de graisse.
Mais surtout, il accélère le métabolisme, apaise l’appétit (réduit les envies de sucreries et de glucides) et agit comme un énergisant naturel.
Le moringa répond aux points importants face à un régime pour perdre du poids. Sa combinaison de protéines, d’acides aminés et le bêta-carotène stimule le métabolisme, aide votre corps à brûler des calories plus rapidement.
A quoi sert le Moringa ?
Le moringa est un aliment complet, parce que tout en aidant à perdre du poids, il fournit les vitamines et minéraux essentiels. Il est important d’acheter le moringa d’une source fiable et certifié.
Pour la consommation domestique, on peut opter pour la forme de poudre ou en feuilles de thé. Vous pouvez également consommer dans des capsules.
Vous pouvez consommer le moringa sous toutes ses formes à tout moment de la journée. La plupart des gens préfèrent le faire dans la matinée, pour son effet énergisant. Aussi, après le déjeuner et même le dîner pour certains.
Pour perdre du poids, il est préférable de consommer chaque jour.
Mais parfois, il est recommandé de ne pas consommer le moringa chaque jour au début parce que le corps a besoin de temps pour s’y habituer : vous pouvez commencer tous les 4 jours, puis tous les 3…
Comment et combien consommer de moringa ?
Moringa en poudre
Diluer la poudre (une cuillère à café par tasse), vous pouvez également saupoudrer dans les salades et autres plats ou ajouter dans des jus de fruits et smoothies.
Ne faites jamais cuire au dessus de 47 degrés, car il perd ses propriétés, ni l’utiliser sur un estomac vide, pour son effet laxatif.
Feuilles de moringa
. Pour préparer une infusion de moringa, il faut chauffer l’eau en dessous de 47°, ajouter les feuilles à l’eau chaude (jamais les herbes avec) et laisser reposer environ 5 minutes. Pour chaque tasse, on peut ajouter jusqu’à deux grammes de feuilles.
Capsules de moringa
Il faut lire les recommandations des boîtes de capsules. On peut consommer une à trois capsules par jour, en fonction de la quantité contenue. Une avant chaque repas est généralement recommandé parce que l’absorption est plus lente que dans d’autres présentations, et il y aura des problèmes si on consomme l’estomac vide.
Autres remèdes maison pour la perte de poids en accélérant le métabolisme
Le métabolisme peut accélérer par quelques bons remèdes naturels. Vous pouvez essayer un de ceux dont vous disposez. Heureusement, il y en a beaucoup.
Certains types d’épices
Le Cayenne, piment et d’autres épices, car ils contiennent de la capsaïcine qui est d’une grande aide pour stimuler le métabolisme. Il faut les consommer avec modération si vous avez l’estomac fragile.
La moutarde
La moutarde aide le travail de métabolisme. Vous pouvez manger les graines ou consommer une sauce à la moutarde simple, mais toujours aussi naturelle que possible.
Le grand thé vert
Sans aucun doute, le thé vert est l’une des solutions pour activer votre métabolisme immédiatement.
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