Pastèque pour maigrir : un fruit de l’été polyvalent
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Pastèque pour maigrir

La pastèque est un excellent atout perte de poids, surtout en été quand elle est abondante et fraîche.

Certains régimes peuvent aller aux extrêmes et utiliser la pastèque pour maigrir comme remplacement d’un régime alimentaire sain avec une variété d’aliments. Ce n’est pas une stratégie saine à long terme et entraînera un effet rebond ou même des carences.

Toutefois, le principe l’utilisation de la pastèque pour perdre du poids a de la valeur avec modération.

Voici quelques-uns des avantages de manger de la pastèque pour maigrir.

La pastèque est faible en calories

Le principal avantage de pastèque pour maigrir, c’est qu’elle est faible en calories.

Constituée d’environ 92% d’eau et très copieuse, la pastèque contient aussi des nutriments essentiels tels que la vitamine C et le lycopène, en contenant seulement 30 calories par 100 grammes.

Douce et délicieuse, elle peut être utilisée comme une bonne alternative aux collations riches en calories.

Gardez quelques tranches dans le réfrigérateur en cas d’envie.

La pastèque est polyvalente

Alors que la pastèque est généralement consommée fraîche et crue en tranches, elle peut être préparée de différentes façons.

Elle peut être congelée et consommée comme un sorbet mais également comme soupe froide.

La croûte peut être cuite comme un légume et les graines grillées pour une collation très nutritive.

La pastèque peut même être grillée comme un steak, et obtenir une texture semblable à du thon.

La pastèque peut ainsi être ajoutée à des repas de différentes manières sans ajouter de calories.

Pastèque comme une boisson pour le sport

La pastèque peut être utilisée comme une boisson sportive à faible teneur en calories, une collation rafraîchissante par une chaude journée, et aidera à remplacer les électrolytes perdus tels que le potassium.

Cela peut aider à maintenir le niveau d’énergie et l’hydratation lors de l’exercice estival sans avoir recours à des boissons pour sportifs souvent riches en calories.

Les avantages de la citrulline

La partie blanche du pastèque, et la croûte elle-même, contiennent la citrulline, un acide aminé qui est utilisé dans les compléments de sport pour diminuer la fatigue musculaire. Elle agit en relaxant les vaisseaux sanguins.

La diminution de la fatigue musculaire permet d’exercer pendant de plus longues périodes, ainsi que de récupérer plus rapidement.

Creuser un peu plus profondément dans la tranche de pastèque pour obtenir le bénéfice de la partie blanche, ou essayer de la griller ou la décaper.

La pastèque est une riche source d’antioxydants

La pastèque a de bons niveaux de vitamine C et A ainsi que du lycopène, tous de puissants antioxydants.

Les antioxydants peuvent aider à éponger les radicaux libres qui peuvent causer ou aggraver des conditions telles que l’asthme et les maladies cardiaques.

Consommer une bonne quantité d’antioxydants aide à rester en bonne santé, ce qui permettra de continuer à exercer et se sentir bien.

La pastèque rassasie, est nutritive et est un bon substitut pour les collations grasse quand il s’agit de perdre du poids. Elle peut facilement et efficacement être une partie d’un plan de perte de poids.





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