Maigrir sans avoir faim

La perte de poids ne doit pas conduire à mourir de faim ou de se priver des joies de la nourriture. Si on essaye de perdre quelques kilos, on doit s’assurer que les aliments qu’on mange soient rassasiant et nutritifs, permettent d’être satisfait et plein d’énergie.

Pour maigrir sans avoir faim il faut manger équilibré, laisser tomber les produits et suppléments coûteux et manger de la vraie nourriture.

Plus les aliments sont proches de leur état naturel (pensez une pomme contre un jus de pomme) plus les éléments nutritifs sont conservés. La transformation des aliments les décompose, ce qui signifie souvent que ces aliments passent à travers nous plus rapidement, donnant encore faim peu de temps après, ou nécessitant de grandes quantités pour se satisfaire.

Voici les meilleurs conseils pour maigrir sans avoir faim.

Manger régulièrement

Partir avec un bon petit déjeuner, prendre 3 repas par jour et des collations entre les deux. Notre corps fonctionne mieux lorsque nous mangeons toutes les quelques heures.

Cela empêche ce sentiment morose quand on a trop mangé en une seule séance et que toute l’énergie de votre corps va à la digestion. Manger régulièrement nous donne un flux constant d’énergie tout au long de la journée et empêche les pointes et baisse de glycémie.

Des sucres sanguins stables aident à réduire les fringales et la suralimentation.

Protéine et puissance

Les protéines ralentissent la vitesse de digestion, permet de se sentir rassasié plus longtemps après avoir mangé et permet de gérer l’appétit.

Quelques crevettes sur une salade ou un reste de poulet font toute la différence.

Qu’en est-il des poudres de protéines ? Le corps digère les nutriments des aliments entiers beaucoup plus efficacement qu’elle ne le fait à partir des nutriments isolés dans les suppléments.

Si on obtient des protéines avec tous les repas et collations, pas besoin de supplément.

Se remplir avec des fibres

Les fibres permettent de se sentir plein plus rapidement. Elles aident également à prévenir les pics de glycémie et d’insuline après les repas, réduisant les envies et retardant le stockage des sucres sous forme de graisse. C’est le moment idéal de l’année pour faire un voyage au marché et se charger en fruits et légumes frais et locaux. Les légumes comme les pois chiches et les haricots sont une autre grande source de fibres de remplissage.

Remplacer le sucre

Nous savons que les sucres raffinés ne font pas beaucoup pour nous. Les sucres raffinés dans des choses comme des bonbons, des jus et des boissons gazeuses sont digérés et absorbés très rapidement. Cela peut nous laisser avec des pointes et des baisses des taux de sucre dans le sang qui nous laissent fatigué, grincheux et donnent envie de sucre.

Ces types d’aliments ont une faible valeur nutritionnelle de sorte que notre corps ne reçoit pas beaucoup d’énergie durable ou de carburant, ce qui nous amène à manger plus tout au long de la journée.

Planifier à l’avance ses repas

. C’est la clé pour maigrir sans avoir faim. Planifiez quelques repas de la semaine, des collations tout comme vous le feriez pour tout autre engagement de votre semaine.

Vous serez surpris de la puissance de l’engagement quand écrit quelque chose à l’avance.

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