Légumes pour maigrir

Quand on cherche à maigrir, on trouve une grande variété de régimes et de programmes privilégiant tel ou tel aliment, limitant les matières grasses, favorisant les protéines etc. Cependant, on a généralement peu de renseignements sur les propriétés des aliments.

Or, pour réellement perdre du poids il faut changer son mode de vie afin de l’assainir. Pour y arriver, il faut connaître son alimentation et la varier régulièrement pour atteindre ses objectifs pondéraux.

On met trop souvent de côté les légumes pour maigrir alors qu’ils sont fondamentaux dans l’alimentation. Faibles en gras, riches en minéraux et vitamines, prendre des légumes pour maigrir est une voie saine.

Avantages des légumes pour perdre du poids

Par exemple, les haricots sont une excellente source de protéines végétales. En consommer permet de consommer des protéines autrement que par la viande généralement riche en gras. On en trouve une grande variété comme les haricots noirs, rouge, blanc.

Les légumes sont faibles en gras et préviennent donc les maladies cardiaques.

Ils sont également sources de fibres, ce qui facilite la digestion, un élément essentiel de la perte de poids (évacuation des déchets et toxines et entretien du métabolisme).

Les légumes contiennent des vitamines B1, b2 et b3 notamment mais également des minéraux en grande quantité.

Par ailleurs, les légumes remplissent l’estomac et atténuent la sensation de faim. C’est un élément essentiel de la satiété et du régime.

Enfin, les légumes sont faibles en sodium et limitent la rétention d’eau. Cette réduction d’apport en sodium favorise la perte de poids.

Ainsi, les légumes pour maigrir sont efficaces car riches en éléments nutritifs sains tout en étant faibles en calories.

Cuisiner les légumes pour maigrir

On peut cuisiner les légumes pour maigrir de différentes façons.

On peut les bouillir mais également en faire des salades afin d’en faire des repas très sains tant qu’on ne mélange pas avec des produits très gras comme certaines viandes ou en y ajoutant des vinaigrettes caloriques.

Pour favoriser leur consommation, notamment pour les enfants, on peut les mixer et en faire des potages ou les couper en petits morceaux pour faire de jolis plats colorés et très goûtu.

Manger des légumes pour maigrir a donc de très nombreux avantages pour la santé. Ils sont naturels, riches en vitamines, minéraux et permettent de prévenir un grand nombre de maladies.

Ajouter un Avis

JavaScript doit être activé pour que certaines fonctionnalités puissent fonctionner.

* Informations obligatoires





(ne sera pas publiée)



 


Avertissez-moi des nouveaux avis par e-mail.

 


Se souvenir de moi sur cet ordinateur.

 




Avis (2)

Vous commentez: maigrir-legumes
Sort
Lina Niro

C est l été donc j aimerais faire des recettes gastronomique de legumes et fruits mais le plus possible froid
28 June 2017 05.34
Jeannine

C,est juste amusant car en ouvrant votre page la première chose que l\\\\\\\’on voie c\\\\\\\’est des patates frites liqueur.
je comprend que vous avez besoin de publicité mais au moins la mettre a la fin mais votre article et fort intéressante
24 May 2012 14.07