Fleur d’hibiscus pour maigrir

La fleur d’hibiscus , ou fleur de Jamaïque, est une plante qui a des
propriétés bénéfiques pour ceux qui veulent perdre du poids. De plus, elle offre d’autres
avantages, comme aider à abaisser la pression artérielle.

L’arbre d’hibiscus donne une fleur rouge riche en nutriments et minéraux comme les
flavonoïdes. Sa saveur fruitée en fait une option très populaire.

Amylases comme sources d’inhibiteurs

L’amylase est une enzyme qui aide à digérer les sucres simples et amidons complexes. Les
inhibiteurs qui sont dans le thé de fleur d’hibiscus affectent la façon dont
notre corps absorbe les graisses et les hydrates de carbone.

Des études suggèrent que ces propriétés font de l’hibiscus un bon complément à un
régime amaigrissant
.

Diurétique

La fleur d’hibiscus a une propriété diurétique, ce qui réduit le gonflement et empêche la
rétention d’eau.

Elle contient également du potassium, du calcium et de la vitamine C , la rendant
appropriée pour combattre la rétention de fluide.

Il est également recommandé de consommer des aliments contenant du potassium dans votre
alimentation.

Riche en antioxydants

Les antioxydants de l’hibiscus offrent des avantages pour la santé cardiovasculaire et
globale.

En outre, ils sont également importants pour vous aider à detoxifier notre corps.

Plusieurs études ont montré que la fleur d’hibiscus aide à réduire la pression artérielle,
et est donc recommandée pour les personnes souffrant d’hypertension. En outre, les
antioxydants, protègent le cœur et les vaisseaux sanguins de dommages oxydatifs.

Les flavonoïdes

Ces substances donnent le pigment de la plante. La fleur d’hibiscus est riche en
flavonoïdes, tels que ceux trouvés dans l’extrait de pépins de raisin.

Elles sont recommandées pour améliorer la circulation et protéger les cellules contre les
dommages des radicaux libres, contribuent à améliorer la santé et perdre du poids.

Ils contribuent également à réduire le taux de cholestérol dans le sang. améliorer notre
santé globale, et nous aider à avoir un métabolisme optimal .

Comment consommer la fleur d’hibiscus

La fleur d’hibiscus, peut être consommée comme un thé et non seulement elle a un arôme
agréable, mais sa saveur est particulière. Toutefois, cette fleur peut également être
consommée sous forme d’eau à boire au cours de la journée.

Ingrédients

> ½ tasse de fleurs séchées d’hibiscus
2 litres d’eau
Stevia pour sucrer

Le jus d’un citron frais

Préparation

Faire bouillir la fleur d’hibiscus dans 1 litre d’eau.
Quand l’eau se colore d’un
rouge distinctif, retirer du feu et laisser refroidir.
Verser l’eau rouge dans un
récipient en la séparant de la fleur.
Ajouter la stévia, le jus de citron et bien
mélanger.
Ajouter un litre d’ eau, en remuant.

C’est une boisson un peu acide mais très rafraîchissante, vous pouvez l’utiliser comme une
boisson lors de vos repas.

Contre-indications de l’hibiscus

Il n’est pas recommandé pour les femmes enceintes et est également déconseillée aux femmes
qui allaitent.

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